POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


Dernière mise à jour : 1er mars 2022


La présente Politique de protection des données personnelles s'applique aux données collectées et/ou exploitées via :
- le site ptitescanailles.fr
- le magasin de vente au détail de vêtements pour enfant Les P'tites Canailles (ci-après « le Magasin LPC »
- le service client (téléphonique et en ligne) du site ptitescanailles.fr et du magasin LPC

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES ? QUI Y A ACCES ?

Vos données personnelles sont traitées par Les P'tites Canailles (887 684 223 RCS) dont le siège social est situé 9 rue Thiers - 78110 LE VESINET - France (ci-après dénommée « LPC »).

Vos données peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) auxquels LPC fait appel pour la réalisation de ses services informatiques, de traitement des commandes, de livraison, ainsi que pour des opérations marketing. LPC prendra toutes les mesures possibles pour sécuriser de tels transferts conformément à la réglementation applicable au sein de l'Union Européenne

COMMENT SONT COLLECTEES VOS DONNES PERSONNELLES ?

Nous collectons vos données personnelles lorsque :
- vous effectuez un achat sur notre site ptitescanailles.fr
- vous naviguez sur notre site ptitescanailles.fr et consultez des produits
- vous participez à un jeu ou un concours
- vous contactez notre Service Client

Les données collectées sont notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, âges des enfants, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations

S'agissant des mineurs de 13 ans, il est rappelé que seuls les parents ou le/les titulaire(s) de l'autorité parentale peuvent autoriser la communication de leurs données personnelles à LPC.

QUELLE SONT LES UTILISATIONS DE VOS DONNEES PERSONNELLES PAR LPC ?

LPC utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :
- la gestion des achats et la relation clients (facturation/paiement, livraison, retours, service après-vente.)
- la mesure des performances et de la qualité du site ptitescanailles.fr
- la gestion de votre participation à des jeux ou des concours
- l'enregistrement des échanges téléphoniques avec les conseillers clients à des fins de suivi de qualité
- la conformité avec ses obligations légales et réglementaires.

Lorsque vous payez sur le site ptitescanailles.fr, vos paiements sont sécurisés. LPC ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement, le nom et le prénom du destinataire de la facture, et le pays de facturation. L'intégralité de vos coordonnées bancaires est collectée uniquement par un prestataire de services de paiements sécurisés.

COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVEES VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les durées de conservation de vos données personnelles sont déterminées au regard des finalités poursuivies et des obligations légales de LPC.

Ces durées de conservation sont notamment les suivantes :
- si vous êtes un client LPC, les données personnelles de votre compte client et celles relatives à vos commandes sont conservées tant que vous êtes un client actif, puis pendant les durées légales de prescription (5 ans ou 10 ans selon le type de données à compter de la dernière activité)
- si vous êtes un prospect n'ayant pas acheté de produit auprès de LPC, vos données personnelles sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de la dernière activité
- les cookies à finalité commerciale sont conservés pour une durée maximale de 13 mois à compter de leur dépôt

QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous bénéficier des droits d'accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant, de vos données personnelles.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.